農のある風景/作業日誌/ようこそ!!荒木農場へ

sanissi.exblog.jp
ブログトップ
2010年 12月 14日

カボチャの食味

自家用栽培から加工業者との契約栽培に転換するにあたって、カボチャの栽培法を本格的に勉強しなくてはと思っている。
ほぼ無肥料・放任栽培で「抜群に美味いカボチャ」という評判は、自家販売した誰からもうけていたが、契約栽培で力を入れすぎて
失敗という可能性は否定出来ない。
特に今年、やや水っぽい&やや腐りやすい傾向が出たことを考えると、特異な気象条件はあったにせよ猛省が必要だ。
[PR]

by agsanissi | 2010-12-14 06:18 | 人参・カボチャ


<< 世論調査      定期健診 >>